SOSIALISASI DAGUSIBU (DAPATKAN, GUNAKAN, SIMPAN, BUANG) OBAT KEPADA MASYARAKAT DESA MELER KECAMATAN RUTENG KABUPATEN MANGGARAI-NTT - Diah Ramadhani; Hugolia Cerlin Jiman; Mar'atus Sholihah (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 JAKARTA, 2021)
AbstrakBerbagai masalah kesehatan yang terkait penggunaan obat masih banyak ditemui di masyarakat seperti kurangnya pengetahuan tentang pengelolaan obat, penyimpanan obat, serta lainnya. Program DAGUSIBU hadir sebagai upaya meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam menggunakan dan mengelola obat. Tujuan kegiatan ini adalah membantu masyarakat mengetahui mengenai tata cara penyimpanan dan pembuangan obat yang sudah tidak dipakai. Jenis kegiatannya berupa sosialisasi kepada masyarakat door to door dengan menggunakan leaflet. Sosialisasi dilakukan pada tanggal 12 sampai 13 Mei 2021, peserta merupakan masyarakat desa Meler Kecamatan Ruteng Kabupaten Manggrai-NTT. Dari hasil pelaksanaan disimpulkan bahwa sosialisasi telah dilaksanakan dengan baik dan mendapatkan respon yang baik dari masyarakat.Kata kunci: Dagusibu; Obat; Sosialisasi; NTT