Perencanaan Penataan Lahan Parkir Pada Kawasan Pantai Kamali Kota Baubau - Asidin Asidin (Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik , Universitas Dayanu Ikhsanuddin, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Karakteristik Parkir : Akumulasi Parkir, Durasi Parkir, Volume Parkir, Indeks Parkir, Tingkat Pergantian Parkir (Turn Over Parking), dan Kapasitas Parkir pada kawasan parkir Pantai Kamali Kota Baubau. Metode pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan cara mencatat waktu masuk kendaraan, waktu keluar kendaraan dan plat matching untuk roda dua dan roda empat. Setelah dilakukan analisa diperoleh nilai akumulasi parkir pada periode puncak untuk kendaraan motor yaitu 237 kendaraan pada hari Sabtu, 312 kendaraan pada hari Minggu, 157 kendaraan pada hari Senin, 241 kendaraan pada hari Selasa, 360 kendaraan pada hari Rabu, 116 kendaraan pada hari Kamis, 452 kendaraan pada hari Jum’at, sedangkan untuk kendaraan mobil yaitu 112 kendaraan pada hari Sabtu, 100 kendaraan pada hari Minggu, 89 kendaraan pada hari Senin, 101 kendaraan pada hari Selasa, 106 kendaraan pada hari Rabu, 107 kendaraan pada hari Kamis, 121 kendaraan pada hari Jum’at. Nilai Indeks Parkir kendaraan roda dua pada hari Sabtu, Minggu, Selasa, Rabu, dan Jum’at menghasilkan nilai Indeks Parkir >100%, untuk hari Senin dan Kamis menghasilkan nilai indkes parkir <100%. Sedangkan untuk kendaraan roda empat pada hari Sabtu, Minggu, Senin, Selasa, Rabu, Kamis, dan jum’at mengashilkan nilai Indeks Parkir >100%.