Sistem Informasi Registrasi Tugas Akhir Berbasis Web pada Program Studi Diploma Teknik Informatika Politeknik Negeri Pontianak - Lindung Siswanto (Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Pontianak, 2020)
Salah satu syarat kelulusan pada program studi diploma teknik informatika di Politeknik Negeri Pontianak adalah pembuatan tugas akhir yang proses nya mulai dilakukan menjelang semester 5 berakhir, dan dilanjutkan pada semester 6. Mahasiswa perlu melakukan tahapan-tahapan untuk menyelesaikan tugas akhir dimulai dengan pengajuan judul, abstrak dan pengajuan dosen pembimbing. Saat ini proses tahapan tersebut dilakukan secara manual, dengan adanya keterbatasan waktu, proses manual tersebut tidak berjalan secara optimal, penyebabnya mahasiswa belum bertemu dengan calon dosen pembimbing, dosen pembimbing berkeinginan untuk memilih calon mahasiswa yang akan dibimbing, dan dokumentasi yang tidak baik yang mengakibatkan kesulitan dalam pengambilan keputusan ditahapan berikutnya. Dari permasalahan tersebut, maka dibangun sistem informasi registrasi tugas akhir yang dibuat berbasis web dengan framework codeigniter dengan teknologi pendukung AJAX, javascript dan Mysql sebagai Database Management System. Sistem ini memiliki tiga entitas pengguna yaitu mahasiswa, dosen pembimbing dan administrator. Sistem ini mampu melayani pengusulan judul tugas akhir, pengajuan dosen pembimbing, dan pemilihan mahasiswa yang akan dibimbing secara online dan realtime. Berdasarkan pengujian, sistem ini telah sesuai dengan kasus yang ada di program studi diploma teknik informatika Politeknik Negeri Pontianak