Rancang Bangun Sistem Pengolahan Nilai Mata Kuliah Pada Prodi Teknik Informatika Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Pontianak - Budianingsih Budianingsih; Tommi Suryanto; Sarah Bibi (Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Pontianak, 2021)
Proses penghitungan nilai yang dilakukan di Politeknik Negeri Pontianak, khususnya pada Prodi Teknik Informatika masih menggunakan cara konvensional yaitu dengan menghitung satu persatu kelompok nilai yang akan dihitung selanjutnya dimasukkan ke dalam form excel yang sudah disediakan oleh administrsi program studi. Selain itu nilai yang sudah dikumpulkan ke administrasi prodi akan diinputkan ke dalam portal nilai. Terkadang terdapat perbedaan nilai yang diberikan dosen dengan nilai yang diinputkan oleh administrasi, hal ini dikarenakan jumlah mata kuliah dan juga jumlah yang banyak, sementara admin yang melakukan hanya satu orang Aplikasi ini dikembangkan mengacu pada Design Science Research Methodolog. Terdapat beberapa tahapan yang diambil dari Design Science Research Methodology yaitu identifikasi masalah, definisikan solusi, desain dan perancangan, demonstrasi, evaluasi dan komunikasi. Dikembangkan dengan menggunkana CodeIgniter, Bootstrap dan MySql sebagai database. Hasil hari dari penelitian ini yaitu terciptanya suatu sistem pengolahan nilai pada prodi teknik informatika Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Pontianak, dibuatnya artikel yang disubmit pada jurnal nasional.