Optimasi Kinerja Jaringan Wireless Menggunakan Repeater Berbasis Open DD-WRT Dengan Metode Drive Test Studi Kasus Pada Jaringan Internet Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Pontianak. - Muhammad Diponegoro; Wendy Yuniarto; Rusman Rusman; Sarah Bibi (Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Pontianak, 2022)
Keberadaan internet ini perlu didukung oleh sinyal jaringan wireless yang stabil, karena sinyal jaringan yang stabil akan membantu kinerja dalam melakukan aktivitas e-learning. Namun pada saat ini sinyal jaringan internet wireless di Jurusan Teknik Elektro kurang stabil dan tidak dapat terkoneksi pada jam sibuk perkuliahan. Terdapat permasalahan sinyal intermet tidak dapat menjangkau suluruh tempat dan mempengaruhi aktivitas e-learning yang di lakukan. Salah satu penyebabnya yaitu ketebatasan pada access point atau hotspot pemancar internet wireless, implementasi Repeater diterapkan dengan mengamati hasi l penerapan melalui pengamatan delay, Packet loss ratio dan Bandwidth,