Aplikasi Kontrol Dan Monitoring Pada Proses Pencucian Mobil Otomatis Berbasis PLC Outseal dan HMI Haiwell - Yasir Arafat; Tri Bowo Atmojo; Ferry Faisal (Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Pontianak, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan dengan latar belakang rancang bangun infrastruktur jaringan internet dan intranet desa (studi kasus di desa Pemangkat Kota) yang saat penelitian ini dilakukan masih belum memiliki infrastruktur dimaksud. Penelitian ini menitik beratkan pada topology jaringan internet dan intranet desa yang tepat dalam upaya mendukung layanan administrasi desa, layanan informasi desa dalam bentuk TV desa dan Web Desa serta penerapan pembelajaran E-learning bagi sekolah di lingkungan sekitar desa Pemangkat kota. Selain itu penelitian ini juga ingin mengetahui kebutuhan bandwidth yang optimal dalam proses komunikasi data pada jaringan internet dan intranet desa. Lebih lanjut, penelitian ini menganalisis kebutuhan perangkat jaringan ( Network device) minimize agar rancangan dapat bekerja secara optimal