PENGARUH PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XII ADMINISTRASI PERKANTORAN SMK NEGERI 1 SUKOHARJO - Hana Nurfadhila (Program Studi Pendidikan Administrasi perkantoran FKIP UNS, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh antar variabel yang digunakan dalam penelitian. Jenis penelitian yang digunakan dengan pendekatan kuantitaif jenis korelasional. Sampel yang diambil sejumlah 85 siswa dari jumlah populasi. Dalam penelitian ini teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik angket dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan terdapat pengaruh positif dan signifikan pembelajaran kewirausahaan terhadap minat berwirausaha, terdapat pengaruh positif dan signifikan lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha, dan terdapat pengaruh positif dan signifikan pembelajaran kewirausahaan dan lingkungan keluarga secara bersama-sama terhadap minat berwirausaha siswa kelas XII Administrasi Perkantoran SMK Negeri 1 Sukoharjo. Persamaan regresi yang diperolehyaitu Ý = 11,210 + 0,148X1 + 0,501X2.