PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PENGADILAN NEGERI WONOGIRI - Sindi Fatikasari; Ciciclia Dyah Sulistyaningrum I; Tri Murwaningsih (Program Studi Pendidikan Administrasi perkantoran FKIP UNS, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruhi: (1) Komitmen organisasi terhadap motivasi kerja karyawan Pengadilan Negeri Wonogiri, (2) Kepuasan kerja terhadap motivasi kerja karyawan Pengadilan Negeri Wonogiri, dan (3) Komitmen organisasi dan kepuasan kerja karyawan secara simultan terhadap motivasi kerja karyawan Pengadilan Negeri Wonogiri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi adalah seluruh karyawan Pengadilan Negeri Wonogiri berjumlah 47. Sampel berjumlah 47 karyawan diambil dengan teknik sensus. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode angket dan analisis dokumen dengan melakukan uji coba angket kepada 20 karyawan Pengadilan Negeri Karanganyar. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan SPSS 16.