EDUKASI PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DALAM PENCEGAHAN COVID-19 KEPADA ANAK-ANAK DI PESISIR PANTAI - Lili Rahmawati; Lili Dasa Putri (Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Siliwangi, 2022)
AbstrakCOVID-19 merupakan sebuah penyakit yang sangat berbahaya yang menyebabkan tingginya angka kematian dan menyerang semua kalangan manusia mulai dari usia anak-anak sampai usia lansia. COVID-19 ini juga menyerang masyarakat terutama masyarakat di pesisir pantai yang kurang memperhatikan kebersihan lingkungan sekitar mereka. Edukasi dilakukan guna untuk mencegah tersebar luasnya COVID-19 ini dikalangan masyarakat. Kegiatan edukasi yang dilakukan kepada masyarakat pesisir pantai adalah dengan menjelaskan apa itu COVID-19, bagaimana gejalanya, penyebaranya dan cara mengindarinya agar tidak terkena virus tersebut. Kegiatan dilakukan dengan menggunakan beberapa metode yaitu ceramah, tanya jawab dan diskusi. Kemudian akan diadakan juga berupa pengisian angket dan penyebaran poster, guna pengisian angket untuk melihat sejauh mana warga masyrakat yang terkena penyakit corona virus ini dan juga melihat sejauh mana masyarakat dapat menguasi edukasi yang telah diberikan. Dengan adanya edukasi ini dapat meningkatkan pola hidup sehat dan bersih dalam pencegahan COVID- 19.