Hubungan Pengungkapan Keberlanjutan Dan Nilai Perusahaan : Kasus Perusahaan Sub Sektor Perbankan Di Indonesia - Muhammad Abdul Izzatur Rahman; Zico Karya Saputra Domas; Amrie Firmansyah (PT Wim Solusi Prima, 2021)
perusahaan perbankan. Data penelitian ini menggunakan perusahaan sub sektor perbankan yang terdaftar di BEI berupa laporan keuangan, laporan keberlanjutan dan harga saham tahun 2018 dan 2019 yang diperoleh dari www.idx.co.id, www.finance.yahoo.com, dan situs resmi perusahaan. Berdasarkan purposive sampling, sampel penelitian ini berjumlah 60 observasi. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi data panel. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penelitian menunjukan bahwa peran pengungkapan keberlanjutan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, sedangkan arus kas operasi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini mengindikasikan bahwa Otoritas Jasa Keuangan tetap perlu meningkatkan kebijakan dan pengawasan penerapan keberlanjutan yang dilakukan oleh perusahaan sub sektor perbankan di Indonesia.