SYARI’AH CARD (KARTU KREDIT SYARIAH) DITINJAU DARI ASAS UTILITAS DAN MASLAHAH - HENGKI FIRMANDA (Fakultas Hukum Universitas Riau, 2014)
Syariah card merupakan produkperbankan syariah yang termasukbaru, sehingga dalam prakteknyaperlu mendapatkan perhatian khususagar sesuai dengan konsep syariah.Penerbitan syariah card sangatbermanfaat bagi manusia, yaitumempermudah manusia untukmelakukan pembayaran, danmemberikan rasa aman kepadamanusia karena tidak perlu membawauang yang banyak. Seharusnya,manfaat yang diperoleh bukan hanyamanfaat yang sifatnya duniawi saja,melainkan harus ada manfaat menuju akhirat.Kata Kunci: Syariah Card, Bank Syariah, Manfaat.