PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP HAK CIPTA HASIL TENUN SONGKET MELAYU MENURUT UNDANG-UNDANG No 28 TAHUN 2014 TENTANG HAK CIPTA - MARDALENA HANIFAH (Fakultas Hukum Universitas Riau, 2017)
Bagi masyarakat melayu tenunan songket mempunyai arti yang sangat penting. Berbagai upacara adat seperti pernikahan, kelahiran, kematian, pasti ada songket melayu. Untuk pembuatan tenun songket ini dilakukan oleh pengrajin songket Pekanbaru. Penelitian ini Berdasarkan hasil penelitian Perlindungan Hukum di bidang songket sudah bukan merupakan hal yang baru bagi bangsa Indonesia,oleh karena itu masih perlu dimasyarakat agar dalam masyarakat timbul minat dan kebanggaan untuk menciptakan karya intelektual dan penemuan terutama dalam bidang ilmu pengetahuan,seni dan teknologi.