Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Asuransi Jiwa Di PT Prudential Puraini Medan - Adinda Sya’riana Dewi Manullang; Rahmi Syahriza (International Journal Labs, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk Asuransi jiwa yang merupakan salah satu jenis asuransi yang paling banyak digunakan oleh masyarakat. Hal ini menunjukkan bahwa kesadaran masyarakat akan keselamatan dan kepentingan keluarga telah cukup baik. Asuransi jiwa adalah sebuah layanan asuransi yang digunakan sebagai bentuk perlindungan terhadap timbulnya kerugian finansial atau hilangnya pendapatan seseorang atau keluarga akibat adanya kematian anggota keluarga (tertanggung) yang biasanya menjadi sumber nafkah bagi keluarga tersebut. Dimasa pandemi covid-19 ini, Industri asuransi tanah air ikut menjadi terdampak pandemi corona COVID-19. Kondisi itu setidaknya tercermin dari laporan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang mencatat perolehan premi asuransi per Maret 2020 yang tumbuh lambat. Kontraksi paling lambat dialami sektor asuransi jiwa.