Pengaruh Promosi Terhadap Minat Nasabah Non Muslim Membeli Produk Asuransi Syari’ah Pada Pt. Sun Life Financial - Siti Rohani; Rahmi Syahriza (International Journal Labs, 2022)
Tujuan dari studi ini adalah untuk menganalisa efek dari promosi terhadap minat nasabah non muslim dalam membeli produk asuransi syariah pada PT Sun Life Financial Cabang Medan. Promosi merupakan upaya untuk menciptakan efisiensi sistem operasional dan daya saing syariah terhadap konvensional yang telah terlebih dahulu memiliki eksistensi di pasar perbankan Indonesia. Perbankan syariah harus lebih gencar dalam hal melakukan promosi yang bertujuan untuk menarik minat calon nasabah muslim maupun non muslim serta menciptakan strategi-strategi yang bertujuan untuk mengembangkan pangsa pasar nasabah non muslim. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi terhadap minat nasabah non muslim dalam membeli produk asuransi syariah. Studi ini terdiri dari pendahuluan, kajian teori, metodologi penelitian, analisis hasil penelitian, kesimpulan dan saran.