Teori Belajar dan Strategi Pembelajaran - Sukatin Sukatin; Lailatun Nuri; M. Yusril Naddir; Suci Nur Indah Sari; Winda Indriani Y (International Journal Labs, 2022)
Latar Belakang : Dalam dunia pendidikan terdapat berbagai macam metode mengajar yang dalam penggunaannya harus disesuaikan dengan berbagai hal, seperti situasi dan kondisi kegiatan belajar mengajar sedang berlangsung, fasilitas yang tersedia, dan sebagainya harus disesuaikan dengan tujuan pendidikan yang anda dicapai. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi pembelajaran yang harus dikerjakan guru dan siswa agara tujuan pembelajaran dapat dicapai secara efektif dan efesien. Metode : Dengan menggunakan metode pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil : Para guru tentu saja ingin senantiasa meningkatkan diri, untuk meningkatkan mutu belajar, serta menyampaikan bahan pengajaran kepada siswa sehingga dapat dipahami. selain itu para guru ingin membuat proses pengajaran menjadi fungsional, ini berarti seorang guru harus menguasai metode mengajar .dalam didak tik khusus yang di dalamnya terdapat beberapa teori tentang metode mengajar. Kesimpulan : Materi pelajaran yang mudah pun kadang kadang sulit berkembang dan sulit diterima oleh peserta didik karena cara atau metode yang digunakan nya kurang tepat .namun sebaliknya suatu pelajaran yang sulit akan mudah diterima oleh peserta didik, karena penyampaian dan metode yang digunakan mudah dipahami tepat dan menarik.