Upaya Meningkatkan Reading Comprehension dalam Teks Bahasa Inggris dengan Guessing Vocabulary di SMAN 1 Jasinga - Eni Kurniasari (International Journal Labs, 2022)
Latar Belakang : Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini merupakan suatu upaya untuk meningkatkan kemampuan memahami membaca teks Bahasa Inggris dengan guessing vocabulary Peserta didik kelas XII IPS 2 SMAN 1 Jasinga untuk memahami wacana bahasa Inggris. Tujuan : Secara khusus bertujuan untuk (1) meningkatkan kualitas pembelajaran peserta didik; (2) meningkatkan keterampilan guru dalam membelajarkan Peserta didik; dan (3)mengetahui keunggulan dan hambatan-hambatan ketika strategi ini diterapkan. Metode : Pendekatan yang dipergunakan dalam penelitian tindakan kelas ini adalah pendekatan kualitatif, sebab penelitian ini dilakukan karena terjadi permasalahan pembelajaran di kelas. Hasil : Penelitian tindakan kelas ini berangkat dari kesulitan yang dialami guru atau penulis ketika membelajarkan Peserta didik untuk memahami wacana teks berbahasa Inggris tulisan khususnya dalam menjawab pertanyaan reading comprehension. Kesimpulan : Berdasarkan hasil paparan data penelitian tindakan kelas dapat ditarik kesimpulan Pembelajaran bahasa Inggris dalam meningkatkan reading comprehention dengan guessing vocabulary melalui Teknik dan tahapan-tahapan.