Pengaruh Kemudahan dan Kepercayan Konsumen Menggunakan E-Commerce terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada Pengguna Shopee di Kota Medan) - Oky Roymando Purba; Posma Lumban Raja (International Journal Labs, 2022)
Latar Belakang : Perkembangan teknologi khusunya dibidang internet saat ini terus berkembang pesat. Melalui internet keterbatasan waktu jarak dan biaya dapat teratasi dengan mudah Kemudahan yang diberikan sangat menguntungkan bagi banyak pihak karena berbagai manfaat yang bisa didapatkan. Tujuan : Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Kemudahan dan Kepercayaan konsumen menggunakan e-commerce terhadap keputusan pembelian pada pengguna Shopee. Metode : Bentuk penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Hasil : Berdasarkan hasil penelitian pada uji signifikasi parsial (uji-t) menunjukan bahwa variabel kemudahan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian . Variabel Kepercayaan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Berdasarkan hasil koefisien Determinasi hubungan antara variabel Kemudahan (X1) dan Kepercayaan (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) adalah sebesar 82,5%. Kesimpulan : Hal ini berarti Kemudahan (X1),Kepercayaan (X2) dan Keputusan Pembelian (Y) memiliki hubungan yang cukup erat.