Analisis Swot Strategi Pemasaran Dalam Upaya Meningkatkan Penjualan Produk Asuransi Brilliance Hasanah Sejahtera Pada Pt. Sunlife Financial Syariah Cabang Kapten Jumhana - Dewi Safitri; Rahmi Syahriza Syahriza (International Journal Labs, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis produk Asuransi Brilliance Hasanah dalam meningkatkan strategi pemasaran menggunakan analisis SWOT. Metode yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, yaitu dengan merumuskan suatu masalah dengan penganalisaan dari sebuah informasi atau data yang didapatkan data yang diperoleh dari penelitian ini bersumber dari data akurat pihak PT Sunlife Financial Sejahtera cabang Kapten Jumhan. Hasil penelitian ini menyebutkan bahwa analisis SWOT dinilai efektif dalam peningkatan strategi pemasaran produk karena dinilai dapat mengetahui langkan apa saja yang di perlukan dalam sebuah perusahaan untuk mencapai target penjualan yang baik. Salah satu hasil yang diperoleh melalui penelitian ini adalah strategi menggunakan kekuatan untuk memanfaatkan peluang yaitu ( Strenght-Opportunities) dengan meningkatkan dan mempertahankan hubungan baik dari perusahaan dan pelanggan sehingga dapat menambah hubungan dari relasi konsumen, yang bertujuan untuk meningkatkan target pencapaian nasabah.