OPTIMALISASI PEMBELAJARAN DARING PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI MI AL MAHDY SINDANGSARI MAJENANG - Johar Alimuddin (Universitas PGRI Yogyakarta, 2021)
Pembelajaran daring di Madrasah Ibtidaiyah Al Mahdy Sindangsari pada masa pandemi Covid-19 dilakukan secara daring dengan menggunakan gawai dan aplikasi Whatsapp. Kendala yang dihadapi dalam pembelajaran daring yaitu tidak semua peserta didik mempunyai gawai dan orang tua yang tidak bisa mendampingi anak belajar di rumah karena kesibukannya. Upaya yang dilakukan guru untuk mengoptimalkan pembelajaran daring dilakukan melalui buku kendali belajar dari rumah, waktu pengumpulan tugas yang fleksibel, dan kunjungan ke rumah peserta didik.