PELAYANAN JASA PIJAT TUNA NETRA TERHADAP PELANGGAN - Dewi Suci Lestari, dkk (Fakultas Syariah IAIN Kediri, 2018)
Perusahaan jasa adalah perusahaan yang menjual jasa untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Dengan kata lain, perusahaan jasa menjual “barang” tidak berwujud. Panti Pijat Tunanetra Cabang Kediri merupakan salah satu Perusahaan Jasa di bidang Kesehatan. Pijat adalah penekanan pada bagian-bagian tubuh tertentu dengan tujuan untuk menghilangkan rasa sakit yang diderita dan mengembalikan tubuh menjadi segar bugar kembali. Pelayanan merupakan aktivitas tambahan di luar tugas pokok yang diberikan kepada konsumen serta dirasakan baik sebagai penghargaan maupun penghormatan. Adapun tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui apakah sudah terlaksana dengan baik mengenai pelayanan dan pemberian upah pada Panti Pijat Tunanetra Cabang Kediri.Jenis penelitian ini ialah penelitian kualitatif. Sehingga penelitian ini merupakan penelitian lapangan yang bersifat perspektif analitik yang berlokasi di Panti Pijat Tunanetra Cabang Kediri. Metode pengumpulan data menggunakan metode wawancara.Masalah yang ada dalam penelitian ini kemudian di analisis dengan pendekatan normatif dan analisis deduktif-induktif. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pelayanan dan pemberian upah pada Panti Pijat Tunanetra Cabang Kediri sudah dilakukan dengan baik. Service company is a company that sells services to meet the needs of consumers. In other words, service companies selling