DESAIN MEDIA PROMOSI COASTER UNTUK BERDAYA DALAM KETERBATASAN BERSAMA DIFABEL DI YAYASAN BUNGA BALI - Adam Firdaus; I Ketut Sida Arsa; I Nyoman Larry Julianto (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2022)
Sebagai pusat rehabilitasi dan pemberdayaan sosial, Yayasan Bunga Bali memberikan pelatihan keterampilan seperti menjahit, memasak, melukis, pelatihan komputer, menari dan pelatihan lainnya. Namun salah satu bentuk usaha pelayanan tersebut adalah Yayasan Bunga Bali menyediakan sarana dan prasaran berupa rumah produksi kerajinan dari kayu, dan biasa digunakan sebagai tempat pelatihan keterampilan membuat kerajinan kayu sekaligus sebagai sarana pemberdayaan ekonomi bagi penyandang disabilitas, yang diberi nama Bunga Bali Craft. Meskipun pandemi COVID-19, pemberian pendampingan dari akademik masih diberi kesempatan untuk memberikan pelayanan pelatihan vokasional atau keterampilan dan pemberdayaan ekonomi di Bunga Bali Craft melalui kegiatan pelatihan keterampilan membuat coaster sebagai produk prototipe Bunga Bali Craft sebagai upaya untuk mempromosikan kembali produk-produk hasil tangan teman-teman difabel di Yayasan Bunga Bali. Coaster ini dibuat dengan tujuan untuk memperkenalkan bahwa teman-teman difabel di Bunga Bali Craft mampu membuat produk selain mainan kayu, tentunya dengan memperhatikan produk, cara promosi dan pemasaran, dan segmentasi pasar.