BANNER DAN MASKOT SEBAGAI STRATEGI EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING DI DESA KUKUH KERAMBITAN - I Putu Bagus Jayadaru; I Wayan Putra Adhi Prayoga; I Nyoman Larry Julianto; I Wayan Swandi (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2022)
Pembuatan dokumentasi, roll banner, dan maskot untuk Desa Kukuh bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan adanya stunting pada anak dan menumbuhkan rasa peduli yang tinggi terhadap gejala stunting. Tujuan lain dari pembuatan dokumentasi,roll banner dan maskot ini adalah sebagai edukasi bagi ibu hamil. alat yang di gunakan untuk mendokumentasikan kegiatan survei di Desa Kukuh berupa kamera saat membuat maskot aplikasi yang di gunakan berupa Photoshop, dan pembuatan roll banner menggunakan aplikasi Photoshop isi dari dokumentasi yang di buat membahas tentang diskusi dan edukasi untuk mencegah terjadinya stunting, roll banner yang berisi tentang penjelasan dan dampak dari stunting sedangkan maskot yang di buat sebagai lambang kesehatan karena menggambarkan seekor kijang betina yang berpakain bidan. Tahapan pembuatan dokumentasi berupa video yang di gabungkan dengan beberapa foto lalu untuk roll banner di buat menggunakan aplikasi Photoshop dan di tambah dengan gambar ilustrasi dua anak SD dan untuk maskot pembuatannya sendiri menggunakan media digital, saat melakukan survei banyak melakukan konsultasi dan wawancara tentang media dan desain yang akan di gunakan sebagai edukasi.