Penggunaan Alas Kaki Terhadap Tingkat Pengetahuan Siswa Sekolah Dasar Negeri 060873 Pulo Brayan Kota Medan - Ajeng Nurika Putri; Nurma Aini Harahap; Sefira Aulia Harahap; Silvia Ade Yulia; Syalwa Uzla Rahmanda (Ilmu Bersama Center, 2022)
Permasalahan yang sering terjadi pada anak sekolah belum memahami pentingnya penggunaan alas kaki. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan data dengan kuesioner yang diberikan kepada responden dan sebuah game cerdas cermat untuk menguji pemahaman siswa-siswi SD Negeri 060873 tentang pentingnya penggunaan alas kaki. Persentase pengetahuan siswa-siswi SD Negeri 060873 tentang penggunaan alas kaki yang didapatkan sebelum penyampaian promosi kesehatan adalah sebanyak 86,3% dari 100%. Dan setelah promosi kesehatan didapatkan 93,6% dari 100%. Dalam penyampaian materi promosi kesehatan ini, siswa-siswi antusias dalam melihat, mendengarkan, dan menanggapi materi dengan baik.Permasalahan yang sering terjadi pada anak sekolah belum memahami pentingnya penggunaan alas kaki. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan data dengan kuesioner yang diberikan kepada responden dan sebuah game cerdas cermat untuk menguji pemahaman siswa-siswi SD Negeri 060873 tentang pentingnya penggunaan alas kaki. Persentase pengetahuan siswa-siswi SD Negeri 060873 tentang penggunaan alas kaki yang didapatkan sebelum penyampaian promosi kesehatan adalah sebanyak 86,3% dari 100%. Dan setelah promosi kesehatan didapatkan 93,6% dari 100%. Dalam penyampaian materi promosi kesehatan ini, siswa-siswi antusias dalam melihat, mendengarkan, dan menanggapi materi dengan baik.