PENERAPAN NILAI-NILAI PANCASILA DALAM MENGATASI COVID-19 DI KELURAHAN LAGOA JAKARTA UTARA - Ida Rosida (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2022)
Pandemi covid-19 ini telah menjadi bancana global dan bukan hanya terjadi di Indonesia,. Seluruh dunia terkena dampak negatif dari Covid-19 ini. Pandemi Covid-19 yang tengah dihadapi oleh Indonesia sejak bulan Maret 2020, bukan hanya Indonesia saja melainkan seluruh dunia. Di Indonesia sendiri pandemi Covid-19 telah mengubah kebiasaan masyarakat Indonesia yang suka berkumpul dan melakukan aktivitas secara normal. Covid-19 ini memberikan tantangan yang berkaitan bagaimana cara menanggulangi pendemi Covid-19 ini. Disisi lain ada kemajuan pengetahuan dalam digitalisasi. Artikel ini mengemukakan penerapan nilai-nilai pancasila dalam penanggulangi covid-19 dengan metode Literature review dengan teknik membbuat ringkasan (summarize) yang akan memberikan solusi bagaimana cara dan strategi menanggulangi Covid-19 ini dengan penerapan nilai-nilai Pancasila yang akan menjadi langkah yang baik untuk mengingatkan masyarakat, akan nilai-pancasila dalam kehidupan. Kita sebagai warga Negara Indonesia jangan pernah lupa untuk menerapkannila-nilai pancasila sebagai pedoman hidup bangsa dalam menanggulangi pandemic Covid-19. Kata Kunci: Pancasila, Nilai, Covid-19