Pengaruh Pengendalian Intern, Kepatuhan, Kompensasi Manajemen Terhadap Perilaku Etis Karyawan (Studi Kasus : Pada Perusahaan Distributor Farmasi Pt Enseval Putera Megatrading Tbk Pusat) - Tagor Darius Sidauruk; Suci Lestari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengendalian internal, kepatuhan, manajemen kompensasi terhadap perilaku etis karyawan Center PT Enseval Putera Megatrading Tbk. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner kepada responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan data yang memenuhi kriteria sebanyak 60 sampel. Analisis linier berganda merupakan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa secara parsial pengendalian internal tidak berpengaruh terhadap perilaku etis karyawan, kepatuhan berpengaruh terhadap perilaku etis karyawan dan kompensasi manajemen tidak berpengaruh terhadap perilaku etis karyawan Center PT Enseval Putera MegatradingTbk.