Analisis Kemampuan Pendapatan Asli Daerah Dalam Membiayai Belanja Daerah Di Kabupaten Bogor - Tagor Darius Sidauruk; Asep Surya Wijaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumber-sumber PAD Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor dan bagaimana kontribusi PAD tersebut dalam membiayai belanja daerah di Kabupaten Bogor. Adapun yang menjadi objek penelitian ini adalah Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Bogor. Periode penelitian adalah mulai tahun 2011 sampai dengan 2015. Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dan jenis data yang digunakan adalah data sekunder berupa data yang diperoleh dari Dispenda Kabupaten Bogor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sumber pendapatan asli daerah yang memberikan kontribusi paling besar adalah pendapatan pajak daerah, dimana tren pajak daerah terus mengalami peningkatan setiap tahunnya.