Pengaruh Leverage, Arus Kas Operasi, Ukuran Perusahaan Dan Fixed Asset Intensity Terhadap Revaluasi Aset Tetap - Heriston Sianturi; Padwi Dresnala (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2018)
Penelitian bertujuan melakukan pembahasan terkini atas leverage, arus kas operasi, ukuran perusahaan, fixed asset intensity dan pengaruhnya terhadap revaluasi asset tetap pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode Tahun 2014-2015. Desain penelitian dengan kausal, jenis data sekunder, dengan menggunakan purposive sample. Penelitian menggunakan regresi logistic yang meliputi uji overall model fit, uji kelayakan model, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis dengan signifikansi α = 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel leverage, arus kas operasi dan fixed asset intensity tidak berpengaruh terhadap revaluasi aset tetap, sedangkan variable ukuran perusahaan berpengaruh terhadap revaluasi aset tetap.