Pengaruh Intelligence Quotient, Emotional Quotient, Spiritual Quotient, Dan Self Efficacy Terhadap Kinerja Auditor ( Studi Empiris Pada Beberapa Kantor Akuntan Publik Di Jakarta Selatan ) - Jahormin Simarmata; Nursamsiyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui; pengaruh Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual, dan Kepercayaan Diri terhadap Kinerja Auditor secara parsial dan simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Purposive Sampling dengan jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 94. Pengolahan data menggunakan program SPSS versi 21.0. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah auditor pada Kantor Akuntan Publik di Wilayah Jakarta Selatan. Data yang digunakan dikategorikan sebagai data primer. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Secara parsial Kecerdasan Intelektual dan Kepercayaan Diri berpengaruh positif terhadap Kinerja Auditor, sedangkan Kecerdasan Emosional, dan Kecerdasan Spiritual tidak berpengaruh terhadap kinerja auditor. Secara simultan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional,Kecerdasan Spiritual, dan Kepercayaan Diri berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja auditor sebesar 46,3%. Sedangkan sisanya yaitu sebesar 53,7% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.