Pengaruh Profesionalisme Auditor, Independensi Auditor Dan Etika Profesi Terhadap Kinerja Auditor (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Di Jakarta Barat) - Tagor Darius Sidauruk; Anisa Sari Fatullah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang pengaruh profesionalisme auditor, independensi auditor, dan etika profesi terhadap kinerja auditor. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di wilayah Jakarta Barat. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan purposive sampling. Jumlah responden sebanyak 87 dari 9 Kantor Akuntan Publik. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikatagorikan sebagai data primer. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan instrumen kuesioner. Pengujian data dilakukan dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel profesionalisme auditor, independensi auditor dan etika profesi berpengaruh positif terhadap kinerja auditor. Secara simultan profesionalisme auditor, independensi auditor dan etika profesi mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja auditor.