Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Dalam Pengelolaan Barang Milik Daerah - Christina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh parsial dan simultan variabel kompetensi dan pengalaman dalam mengelola barang milik daerah terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah. Jenis Penelitian ini adalah penelitian asosiatif yang bersifat kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai yang terlibat dalam pegelolaan barang milik daerah Kabupaten Bekasi. Data yang diolah adalah data primer yang diperoleh dengan cara mengolah data kuesioner sebanyak 60 responden yang terdiri dari pengurus barang dan pengurus barang-barang pembantu di Pemerintah Daerah kabupaten Bekasi. Data dianalisis dengan metode analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara parsial etika tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah, sedangkan kompetensi dan pengalaman dalam pengelolaan barang milik daerah berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah Kabupaten Bekasi. Sementara itu secara simultan etika, kompetensi dan pengalaman dalam pengelolaan barang milik daerah berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah.