Pengaruh Kualitas Sdm, Etika Profesi, Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Auditor (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Di Jakarta Selatan) - Galih Chandra Kirana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas sdm, etika profesi, komitmen organisasi terhadap kinerja auditor. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik wilayah Jakarta Selatan yang terdaftar di Direktoreat Institut Akuntan Publik Indonesia (IAPI). Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 50 responden dari 7 Kantor Akuntan Publik. Data penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sedangkan metode pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis linear berganda dengan bantuan SPSS versi 21. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa komitmen organisasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja auditor. Sedangkan kualitas sdm dan etika profesi tidak berpengaruh terhadap kinerja auditor.