Pengaruh Profesionalisme, Independensi, Etika Profesi, Dan Pengalaman Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris: Kantor Akuntan Publik Di Wilayah Jakarta Selatan) - Tagor Darius Sidauruk; Ainur Fatwa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang pengaruh profesionalisme, independensi, etika profesi, dan pengalaman terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di wilayah Jakarta Selatan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan purposive sampling. Jumlah responden sebanyak 102 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikatagorikan sebagai data primer. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan instrumen kuesioner. Pengujian data dilakukan dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel profesionalisme, independensi, dan etika profesi berpengaruh positif terhadap kualitas audit, sedangkan pengalaman tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Secara simultan profesionalisme, independensi, etika profesi dan pengalaman mempunyai pengaruh positif terhadap kualitas audit.