Pengaruh Efektifitas Sistem Perpajakan, Kesadaran Membayar Pajak, Dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kemampuan Membayar Pajak Wajib Pajak Orang Pribadi Di Kpp Pratama Kebayoran Baru III - Galih Chandra Kirana; Mey Nuryanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2020)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh efektifitas sistem perpajakan, kesadaran membayar pajak, dan sanksi perpajakan terhadap kemampuan membayar pajak wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Kebayoran Baru III secara parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak yang terdaftar di KPP Pratama Kebayoran Baru III. Sampel dalam penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi. Teknik sampel yang dilakukan adalah dengan purposive sampling . Data yang digunakan adalah data premier. Alat analisis data yang digunakan adalah SPSS 22.0 Hasil penelitian menunjukan bahwa, Hasil wajib pajak orang pribadi yang diukur menggunakan tingkat efektivitas sistem perpajakan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kemampuan membayar pajak. Kesadaran membayar pajak dan sanksi perpajakkan yang diukur dengan menggunakan hasil yang diselesaikan wajib pajak orang pribadi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kemampuan membayar pajak.