Pengaruh Audit Delay, Kondisi Keuangan Dan Opini Audit Sebelumnya Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern - Christina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh audit delay, kondisi keuangan, dan opini audit sebelumnya terhadap penerimaan audit going concern. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan dan laporan auditor independen yang dipublikasikan melalui situs resmi Bursa Efek Indonesia, Sampel penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2018. Pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 35 perusahaan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan regresi logistik. Dari hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel audit delay dan kondisi keuangan tidak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan audit going concern. Variabel opini audit sebelumnya berpengaruh signifikan terhadap penerimaan audit going concern.