Pengaruh Audit Delay, Opini Audit Dan Reputasi Auditor, Terhadap Voluntary Auditor Switching (Studi Empiris Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2015-2019) - Adolpino Nainggolan; Heriston Sianturi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Audit Delay, Opini Audit dan Reputasi Auditor terhadap Voluntary Auditor Switching. Populasinya adalah perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesi (BEI) periode tahun 2015 hingga 2019. Metode pengambilan sampel adalah purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian secara parsial Audit Delay tidak berpengaruh terhadap Voluntary Auditor Switching, sedangkan Opini Audit dan Reputasi Auditor berpengaruh terhadap Voluntary Auditor Switching. Secara simultan variabel Audit Delay, Opini Audit dan Reputasi Auditor berpengaruh terhadap Voluntary Auditor Switching sebesar 62,30 %, sedangkan sisanya sebesar 37,70 % dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak termasuk dalam penelitian ini.