Pengaruh Solvabilitas, Audit Tenure, Ukuran Kap, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Audit Report Lag (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2017-2019) - Tagor Darius Sidauruk; Herdianti Dwi Sagita (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Solvabilitas, Audit Tenure, Ukuran KAP, dan Ukuran Perusahaan terhadap Audit Report Lag. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2017-2019. Metode penarikan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan data yang diperoleh sebanyak 101 perusahaan untuk menjadi sampel penelitian. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis Regresi Logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Solvabilitas berpengaruh terhadap Audit Report Lag, Audit Tenure tidak berpengaruh terhadap Audit Report Lag, Ukuran KAP tidak berpengaruh terhadap Audit Report Lag dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Audit Report Lag