Kecurangan Laporan Keuangan Dalam Perspektif Fraud Triangle - Indira Shinta Dewi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2021)
Memperoleh bukti empiris bagaimana pengaruh kecurangan laporan keuangan dalam persepektif fraud tringle menggunakan model Beneish, merupakan tujuan dari penelitian ini. Variabel penelitian berupa segitiga penipuan yaitu indicator Tekanan, Peluang, dan Rasionalisasi, diukur dengan proksi masing-masing Bursa Efek Indonesia dengan sector manufaktur tahun 2018-2020 menjadi sampel penelitian. Sampel penilitian sebanyak 88 laporan keuangan dengan metode penarikan sample secara purposive sampling. Regresi logistik sebagai analisis data . Hasil penelitian hanya variable Nature of Industry yang mempunyai pengaruh terhadap kecurangan laporan keuangan. Organizational Structure,Ineffective Monitoring.Organizational Structure, Ineffective Monitoring, Rationalization tidak berpengaruh terhadap kecurangan laporan keuangan.