Pengaruh Persepsi Dan Motivasi Terhadap Minat Berkarir Di Bidang Perpajakan (Studi Empiris Pada Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia) - Heriston Sianturi; Dese Natalia Sitanggang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2021)
Karir dibidang perpajakan yang serba dinamis dan cepat tidak hanya membutuhkan kemampuan analitis, tetapi juga memecahkan masalah dengan baik dan keterampilan komersial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi dan motivasi terhadap minat berkarir di bidang perpajakan, secara parsial maupun simultan. Sampel penelitian yang digunakan adalah mahasiswa jurusan akuntansi fakultas dan bisnis universitas satya negara Indonesia, dengan menggunakan data primer dengan menggunakan teknik kuesioner dan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan persepsi dan motivasi berpengaruh terhadap minat berkarir di bidang perpajakan.