Pengaruh Komisaris Independen, Komite Audit, Corporate Social Responsibility, Struktur Modal Dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2016-2019 - Natrion; Sri Rahmawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2021)
Nilai Perusahaan merupakan kekuatan tawar-menawar saham dipasar modal, dimana semakin tinggi nilai perusahaan akan semakin baik dalam menjalankan operasional perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh antara Komisaris Independen, Komite Audit, Corporate Social Responsibility, Struktur Modal dan Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan Sektor Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2016-2019. Desain penelitian yang digunakan yaitu desain penelitian kausal. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Sektor Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2016-2019. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purpose sampling. Metode anlisis data Analisis Linier Berganda. Pengujian yang digunakan yaitu Statistik Deskriptif, Uji Asumsi Klasik, Pengujian Hipotesis yang terdiri dari Uji t dan Uji F, dan Uji Koefisien Determinasi. Dari hasil analisis data, dapat ditarik kesimpulan Komisaris Independen tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Komite Audit berpengaruh negatif terhadap Nilai Perusahaan, Corporate Social Responsibility tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Struktur Modal dan Kinerja Keuangan berpengaruh secara signifikan terhadap Nilai Perusahaan