ANALISIS KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN BATU COBEK DI KECAMATAN TABA PENANJUNG BENGKULU TENGAH - Rama Jayadi (UM. Bengkulu, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan bertujuan untuk menganalisis Keputusan Konsumen dalam Pembelian Batu Cobek di Kecamatan Taba Penanjung Bengkulu Tengah. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen dalam pembelian batu cobek, sebanyak 150 orang responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan Aksidental sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa faktor budaya sosial, pribadi dan psikologis berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen batu cobek di Kecamatan Taba Penanjung Kabupaten Bengkulu Tengah.