PENGARUH PEMILIHAN LOKASI TERHADAP PERKEMBANGAN USAHA MIKRO DI KELURAHAN NUSA INDAH KOTA BENGKULU - Wawo Kusma Yani; Subandrio Subandrio (UM. Bengkulu, 2021)
Peneliti melakukan penelitian yang berjudul “Pengaruh Pemilihan Lokasi Terhadap Perkembangan Usaha Mikro Di Kelurahan Nusa Indah Kota Bengkulu. Penelitian ini dilaksanakan pada Usaha Mikro Di Kelurahan Nusa Indah Kota Bengkulu, dengan rumusan masalah mengetahui. Bagaimana Pengaruh Pemilihan Lokasi Terhadap Perkembangan Usaha Mikro Di Kelurahan Nusa Indah Kota Bengkulu. Metode penelitian adalah kuantitatif dengan teknik mendapatkan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan cara total sampling sebanyak 38 orang. Teknik analisis data dengan regresi liner berganda, koefisien determinasi pengujian hipotesis (uji t). Hasil persamaan Hasil menunjukan bahwa ada pengaruh antara ada variabel Pemilihan Lokasi dengan variabel Perkembangan Usaha Mikro Jadi pemilihan lokasi dapat peningkatan Perkembangan Usaha Mikro artinya dengan adanya pemiihan lokasi, sebab Pemilihan Lokasi membuat pelaku Usaha Mikro Di Kelurahan Nusa Indah Kota Bengkulu untuk yang strategis menentukan perkembangan usaha. Kata Kunci : Pemilihan Lokasi, Perkembangan Usaha Mikro