IMPLEMENTASI PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA UPAYA MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN - Wiwik Marlena; Taufik Bustami (UM. Bengkulu, 2021)
Judul penelitian ini adalah Implementasi Pengembangan SDM Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bank Bengkulu.Â Penelitian ini didasari karena pentingnya pengembangan bagi SDM perusahaan sebagai aspek strategis untuk meningkatkan daya saing dalam dunia perbankan. . Pengembangan dilaksanakan menggunakan metode pendidikan dan pelatihan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahaui bagaimana Implementasi Pengembangan SDM Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bank Bengkulu.Objek penelitian ini adalah karyawan PT Bank Bengkulu. Dengan menggunakan tehnik wawancara dan dokumentasi. Dengan informan wawancara adalah staffÂ perusahan sedangkan dokumentasi adalah laporan tahunan PT Bank Bengkulu.Penelitian ini menggunakan tehnik berpikir induktif. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pengembangan sumber daya manusia melalui metode pendidikan dan pelatihan telah dilaksanakan dengan baik, secara berkesinambungan, dan sesuai dengan kebutuhan karyawan dan kemampuan perusahaan sebagai wadah untuk menambah wawasan pengetahuan. Pengembangan yang dilaksanakan PT Bank BengkuluÂ memberikan hasil yang baik dan memberikan peningkatan yang baik pula terhadap kinerja karyawannya. Hal ini dibuktikan bahwa eksistensi PT Bank Bengkulu hingga saat ini.Kata kunci : Implementasi, Pengembangan, SDM , Kinerja Karyawan.