PENGARUH SISTEM INFORMASI MSDM TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.GURU AGUNG MANDIRI BENGKULU - Desva Rita; Khairul Bahrun (UM. Bengkulu, 2021)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Sistem informasi MSDM terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Guru Agung Mandiri Bengkulu. Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu Apakah Sistem informasi MSDM berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Guru Agung Mandiri Bengkulu?, Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui Pengaruh Sistem informasi MSDM terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Guru Agung Mandiri Bengkulu. Penelitian ini dilakukan pada Karyawan PT Guru Agung Mandiri Bengkulu. Sedangkan waktu penelitian ini dilakukan pada bulan Januari sampai dengan selesai.. Adapun populasi dari penelitian ini adalah Karyawan PT Guru Agung Mandiri Bengkulu yang berjumlah 70 orang dan menggunakan metode kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji instrument, analisis tanggapan responden, analisis regresi linier sederhana, koefisien determinan, dan juga uji hipotesis. Dengan metode-metode menggunakan analisis regresi linier sederhana dan diperoleh hasil analisis persamaan regresi Y= 1.811 + 0.286 (X), dan hasil uji hipotesis menunjukan bahwa Sistem informasi MSDM meunjukkan nilai (thitungÂ sebesar 11.097 > ttabel 1.99547 dengan tingkat signifikan 0,000 < dari 0,050. Hal ini berarti Sistem informasi MSDM terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Guru Agung Mandiri Bengkulu.Â Kata Kunci : Â Sistem informasi MSDM dan Kinerja Karyawan