Model Sistem Pembelajaran Teknologi Informasi Komputer (TIK) Pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Kabupaten Maros - Ofrianky Ofrianky; Tamrin Meda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) merancang sistem pembelajaran Teknologi Informasi Komputer (TIK) kelas VII pada SMPN1 Kabupaten Maros. (2) dapat membantu para siswa dalam proses pembelajaran. Penelitian ini dilaksanakan selama 2 bulan yaitu bulan Desember 2020 sampai dengan bulan Januari 2021 pada SMPN 1 Kabupaten Maros yang berlokasi di jalan Pattene 119-A. Dalam penelitian ini data diperoleh melalui teknik dokumentasi,wawancara dan penelitian kepustakaan. Berdasarkan hasil implementasi pada Sistem Pembelajaran Teknologi Informasi komputer (TIK) Pada SMPN 1 Kabupaten Maros, maka penulis berharap sistem pembelajaran ini dapat mempermudah guru dalam pemberian materi serta membantu siswa dalam proses pembelajaran