Implementasi Sistem Informasi Pinjaman Dana Berbasis Web Pada Koperasi Primadana Sari Luwuk Banggai - Yeti Kule; Lilis Purnanengsi; Mohammad Ridwan Amin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2022)
Dalam penelitian ini, penulis mengambil lokasi di Koperasi Primadana Sari Luwuk Banggai yang belum begitu memanfaatkan perkembangan informasi teknologi secara maksimal. Koperasi ini sering mengalami kesulitan walaupun telah menggunakan komputer untuk menginput dan mengolah data transaksi, dengan bantuan aplikasi Microsoft Word dan Microsoft Excel dengan jumlah lembar kerja yang banyak, sehingga pengelola ataupun karyawan biasanya mengalami permasalahan human eror yang mengakibatkan terjadinya keterlambatan pemgelolaan pelaporan ke pimpinan perusahaan. Penilitian ini dilakukan dengan menerapkan Metode Pengumpulan Data yang digunakan adalah observasi dan wawancara dengan melakukan Analisa sistem dan merancang sistem dengan Model Berbasis Object, Sistem ini dibangun menggunakan Bahasa Pemrograman HTML, CSS, MySQL. Dengan adanya sistem ini diharapkan memudahkan Pimpinan dalam pengambilan keputusan dengan proses monitoring hasil pengajuan pinjaman serta mempermudah nasabah dalam melakukan pengajuan pinjaman dan transaksi pembayaran angsuran pinjaman pada Koperasi Primadana Sari