Rancang Bangun Aplikasi Android Untuk Pelayanan Pernikahan Pada Kantor Urusan Agama Kecamatan Lamuru - Nursakti Nursakti; Henny Parwati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem pelayanan pernikahan pada Kantor Urusan Agama Kecamatan Lamuru yang sedang berjalan dan merancang aplikasi android untuk pelayanan pernikahan pada Kantor Urusan Agama Kecamatan Lamuru sesuai dengan analisis Sistem yang telah dilakukan sebelumnya. Serta mengimplementasi aplikasi Android untuk layanan pernikahan di Kantor Urusan Agama Kecamatan Lamuru. Rancangan Aplikasi Android Layanan Pernikahan di Kantor Urusan Agama Kecamatan Lamuru menggunakan aplikasi Kodular untuk mendesain aplikasi Android Layanan Pernikahan dan Google Realtime Firebase untuk mengelola keamanan data dasar penggunaan aplikasi. Metode penelitian yang digunakan adalah blackbox testing. Hasil penelitian ini adalah aplikasi Android untuk Pelayanan Pernikahan di Kantor Urusan Agama Kecamatan Lamuru. Dengan adanya aplikasi layanan pernikahan ini diharapkan dapat memerikan pelayanan yang cepat, tepat, ramah, responsif dan berkeadilan kepada Kantor Urusan Agama Kecamatan Lamuru