Sistem Informasi Pengelolaan Stok Barang Menggunkan Metode Rapid Application Development Pada Toko Sentral Jaya Soppeng - Andi M Nurul Aksa; Riskayani Riskayani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2022)
Toko Sentral Jaya merupakan salah satu toko yang ada di kabupaten soppeng yang memiliki banyak stok penjualan barang. Pada Toko Sentral Jaya Soppeng pencatatan dan pengolahan data barang, jumlah dan harga barang, data para supplier, serta data transaksi penjualan masih dicatat dalam buku besar. Penelitian ini membahas tentang Perancangan Sistem Informasi Stok Barang pada Toko Sentral Jaya Kabupaten Soppeng. Penelitian ini bertujuan mengimplementasikan Perancangan Sistem Informasi Stok Barang pada Toko Sentral Jaya Kabupaten Soppeng. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kualitatif. Tehnik pengumpalan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Observasi, Wawancara dan Studi Pustaka serta metode pengembangan sistem menggunakan metode SDLC. Berdasarkan Hasil implementasi Perancangan Sistem Informasi Stok Barang pada Toko Sentral Jaya Kabupaten Soppeng memberikan kemudahan pihak toko sentral jaya dalam mengontrol stok barangnya