PEMILIHAN MEDIA IKLAN BAGI ORGANISASI BISNIS - Retno Djohar Juliani (Universitas Pandanaran, 2017)
Organisasi bisnis adalah organisasi yang bergerak dengan tujuan utama adalah untuk mencari laba. Laba digunakan untuk menjaga kelangsungan hidup perusahaan. Untuk memperoleh laba maka perusahaan harus mempromosikan produk atau jasa yang dihasikan melalui iklan. Melalui iklan maka produk atau jasa yang dihasilkan oleh organisasi bisnis dapat diketahui oleh calon konsumen yang akan dituju oleh perusahaan dan mereka akan melakukan pembelian apabila tertarik atau membutuhkan produk atau jasa tersebut. Hal ini disebabkan karena iklan dapat berfungsi untuk memberikan informasi, membujuk, maupun mengingatkan calon konsumen. Iklan dapat dilakukan baik secara in door maupun out door. Selain itu dalam memilih media iklan yang akan digunakan maka perusahaan akan mempertimbangkan biaya yang harus dikeluarkan, wilayah jangkauan iklan, jenis produk atau jasa yang akan dijual, konsumennya mengelompok atau menyebar, media iklan apa yang akan digunakan oleh perusahaan serta melihat juga media iklan yang digunakan oleh pesaing.Kata Kunci : media, iklan, organisasi bisnis.