Analisis Unsur Intrinsik Novel Surga Juga Ada di Kaki Ayah Karya Gol A Gong dan Langlang Randhawa - Lailul Huda; Dinita Charisa Ludviana; Faradilla Budi Anggraini; Hayatun Nufus Kamila (Papanda Publisher, 2022)
Novel merupakan bagian dari karya sastra yang masuk ke dalam kategori karangan fiksi. Analisis novel ini memiliki tujuan untuk mendeskripsikan unsur intrinsik yang ada dalam novel Surga Juga Ada Di Kaki Ayah karya Gol A Gong dan Langlang Randhawa. Adapun sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah novel Surga Juga Ada Di Kaki Ayah karya Gol A Gong dan Langlang Randhawa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa novel Surga Juga Ada Di Kaki Ayah karya Gol A Gong dan Langlang Randhawa mempunyai tema yaitu cinta dan kasih sayang dalam keluarga, tokoh yang pareatif, menggunakan alur maju. Adapun latar yang digunakan meliputi latar tempat, waktu dan suasana. Sudut pandang yang digunakan adalah orang ketiga. Amanat yang terdapat dalam novel Surga Juga Ada Di Kaki Ayah karya Gol A Gong dan Langlang Randhawa adalah untuk senantiasa cinta dan saling memaafkan terhadap anggota keluarga.