Efektivitas Whatsapp sebagai media Belajar Daring di Sekolah Dasar - Al Ikhlas Al Ikhlas (Papanda Publisher, 2022)
Belajar daring pada sekolah dasar banyak menggunakan media WhatsApp. Disinilah problem itu, tidak ada waktu lagi untuk mempelajari semuanya bersama-sama. Covid-19 sudah tiba-tiba datang dan memaksa semuanya untuk tetap di rumah. Maka guru harus bisa menggunakan berbagai media yang familiar digunakan orang tua. Harapannya tidak mempersulit untuk orang tua dalam penggunaan media tersebut. Proses belajar tetap berjalan. Salah satunya media sosial WhatsApp. Penting untuk menelisik bagaimana efektifitas belajar daring melalui WhatsApp. Peneliti melakukan penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif deskriptif pada SD N 10/III Tebing Tinggi. Dari uraian di atas, dapat dirumuskan masalah penelitian ini yaitu bagaimana Efektifitas WhatsApp sebagai Media Belajar Daring di kelas SD N 10/III Tebing Tinggi